Москва 24

Общество

13 января 2017, 19:56

Гражданская панихида по Елизавете Глинке пройдет в Успенском храме 16 января

Фото: m24.ru/Михаил Сипко

Все желающие смогут проститься с Елизаветой Глинкой, известной как Доктор Лиза, 16 января – в этот день состоится гражданская панихида в Успенском храме Новодевичьего монастыря, сообщает пресс-служба благотворительной организации "Справедливая помощь", которую возглавляла погибшая.

Церемония прощания будет проходить с 8 утра до 14 часов дня. Похороны Елизаветы Глинки пройдут в тот же день, 16 января, на Новодевичьем кладбище.

Глинка находилась на борту разбившегося 25 декабря Ту-154 Минобороны, ее останки опознаны по ДНК-экспертизе среди жертв катастрофы. В память о Докторе Лизе хотят назвать одну из больниц Минобороны, а фонд "Справедливая помощь" продолжит работу.

Прощание с журналистами Первого канала и НТВ, которые также погибли во время крушения самолета Ту-154 над Черным морем, пройдет в телецентре "Останкино" 16 января. Гражданская панихида пройдет с 10:00 до 11:30.

Похороны журналистов съемочной группы телеканала "Звезда", которые также погибли в авиакатастрофе, пройдут 14 и 16 января. Прощание с корреспондентом телеканала Павлом Обуховым пройдет в субботу в 11:00 на Федеральном военном мемориальном кладбище в подмосковных Мытищах, с Александром Сурановым – также в субботу в 11:00 на Пятницком кладбище в Москве, с Валерием Ржевским – в понедельник в подмосковном Солнечногорске.

25 декабря 2016 года Ту-154 Минобороны потерпел крушение в Черном море в районе Сочи. На борту находились 92 человека: 84 пассажира и 8 членов экипажа. Это военнослужащие вооруженных сил, артисты ансамбля песни и пляски имени Александрова, представители СМИ и врач Елизавета Глинка, известная как Доктор Лиза. Полностью список находившихся на борту людей опубликован на сайте Минобороны.

Специалисты завершили основную фазу поисково-спасательной операции. С начала поисков были обнаружены тела 19 погибших и более двухсот фрагментов останков жертв крушения. 13 тел и 140 фрагментов останков доставили в бюро судмедэкспертизы в Москве.

Спасателям удалось отыскать два бортовых самописца – речевой и параметрический. Они находятся в удовлетворительном состоянии, их расшифровкой занимаются в Москве. Третий черный ящик разрушен.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать