Москва 24

Общество

03 ноября 2016, 17:19

Олега Попова похоронят в костюме клоуна

Народного артиста СССР Олега Попова похоронят в костюме клоуна. Такова была его последняя воля, сообщает сайт "Комсомольской правды".

По словам коллеги артиста Фатимы Гаджикурбановы, его родные и близкие приняли такое решение, так как Попов не любил пышных гримерных, готовился к выходу в стареньком помещении у манежа. Он всегда хотел, чтобы его провожали в костюме и гриме солнечного клоуна.

Всемирно известного клоуна похоронят в Германии. Прощание с ним пройдет на манеже ростовского цирка 7 ноября в 10:00.

Олег Попов умер в ночь на четверг на 87-м году жизни. До последних дней своей жизни он выступал на цирковой арене. Народный артист СССР скончался в Ростове-на-Дону, где находился на гастролях.

Олег Попов родился в 1930 году. В цирке он начал работать в 1950-е годы в Саратове, а затем стал клоуном под руководством Михаила Румянцева (артиста цирка, трудившегося под псевдонимом "Карандаш").

Зрителям Олег Попов запомнился рыжим париком, благодаря которому его называли "Солнечным клоуном". В 1980-е он работал в цирке возле метро "Университет" в Москве.

В 1991 году Попов переехал в Германию, где продолжил карьеру в одном из местных цирков.

Олег Попов 29 октября представил на манеже Ростовского цирка новое шоу "Пусть всегда будет солнце!". Он исполнил и новые, и ставшие классикой репризы.

Читайте интервью с Олегом Поповым в материале m24.ru: Легенда советского цирка Олег Попов: "Костюмы меняются – клоун остается".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать