Москва 24

Улицы

27 августа 2014, 13:11

Москомархитектура утвердила новый внешний облик 43 улиц в пределах ТТК

Фото: mka.mos.ru

Москомархитектура опубликовала новые архитектурно-художественные концепции 43 улиц в пределах от Садового до Третьего транспортного кольца.

Ознакомиться с нововведениями можно на сайте комитета. В настоящее время на местах уже работают контролирующие органы, нарушителям выдают предписания на демонтаж рекламных конструкций, не соответствующих правилам.

Так, на Баррикадной улице уберут слишком большие рекламные конструкции и крышные вывески, некоторые кафе обяжут сделать буквы на рекламных стендах меньше. Также с улицы уберут рекламные панели-кронштейны (например, "обмен валют").

Новослободскую ожидают такие же перемены - в том числе, лишние вывески снимет отделение "Почты России". Кстати, Москомархитектура запретила заклеивать рекламой окна.

Как отмечают в Москомархитектуре, до 15 декабря 2014 года планируется утвердить концепции для улиц, расположенных за пределами внешних границ ТТК.

Ранее глава столичного департамента СМИ и рекламы Владимир Черников сказал, что незаконную рекламу из Москвы уберут к сентябрю 2014 года. Также на внешней стороне МКАД планируется убрать более половины рекламы – около 700 конструкций, а всего их там порядка 1100.

Напомним, что 27 декабря 2013 года вступили в силу новые правила размещения и содержания информационных конструкций в столице.

В Москве утвердили новую схему размещения рекламы

По новым правилам, запрещается размещать вывески на козырьках зданий, в оконных проемах, на кровлях, лоджиях и балконах, а также на заборах и архитектурных деталях фасадов объектов. Кроме того, подсветка вывески должна иметь немерцающий, приглушенный свет и не создавать прямых направленных лучей в окна жилых помещений.

Также, согласно нововведениям, на внешних поверхностях одного здания организация может установить только одну информационную конструкцию.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать