18 августа, 2016

Музыкантам разрешат играть на столичных улицах

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ТАСС/Евгений Гладин

Музыкантам разрешат играть на столичных улицах, сообщил Сергей Собянин в эфире радиостанции "Говорит Москва".

"Я тоже вступился за девочек. Это бестолковая ситуация, когда с людьми, которые никому не мешают, поступают так жестко. Так как этот вопрос не отрегулирован, претензии к полиции предъявить нельзя. Она выполняет свою работу. Необходимо создать систему, понятную, простую, оформить законодательно. Это в наших силах. Мы обязательно в ближайшее время это сделаем. Так, как, например, мы делали на ярмарках выходного дня. Можно будет зайти на сайт. Там будут обозначены места, где можно будет играть. Заявляйся, приходи, пой, танцуй", – сказал Собянин.

История вопроса

25 июля полицейские задержали двух уличных музыкантов на Манежной площади. Ими оказались студентки петербургского музыкального техникума имени Мусоргского Любовь Старцева и Виолетта Михайлова. Девушки начали исполнять музыкальные композиции на звончатых гуслях и трехструнной домре, однако спустя всего 10 минут их задержали сотрудники МВД.

На девушек составили административный протокол по статье "Об организации массового одновременного пребывания граждан в общественных местах, повлекшего нарушения общественного порядка". Позже Тверской суд принял решение оштрафовать девушек на 10 тысяч рублей.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика