Москва 24

Улицы

12 сентября 2014, 16:38

В центре Москвы убрали 3,5 тысячи незаконных вывесок - Черников

Фото: m24.ru/Михаил Сипко

В центре Москвы демонтировали 3 519 незаконных рекламных конструкций, заявил глава департамента средств массовой информации и рекламы Владимир Черников на совещании по оперативным вопросам в столичной мэрии.

Вывески полностью убрали на 36 улицах в пределах Садового кольца, в том числе на Пятницкой, Маросейке, Покровке и Большой Дмитровке.

Как ранее сообщалось, 1 сентября в Москве начали убирать незаконную рекламу. На внешней стороне МКАД должны демонтировать около 700 конструкций. Также в столице уберут щиты и баннеры, расположенные рядом с подземными пешеходными переходами.

По состоянию на 10 сентября владельцы сняли или привели в порядок более 5 тысяч вывесок. На контроле столичного ОАТИ остается еще около 2 тысяч объектов, с которыми нужно будет разобраться до 20 сентября этого года.

Напомним, что в августе комитет по архитектуре и градостроительству разработал и утвердил архитектурно-художественные концепции по 43 улицам города в пределах от Садового до Третьего транспортного кольца. Так, на Баррикадной улице уберут слишком большие рекламные конструкции и крышные вывески, некоторые кафе обяжут сделать буквы на рекламных стендах меньше. Также на улице снимут рекламные панели-кронштейны (например, "обмен валют"). Новослободскую ожидают такие же перемены - в том числе, лишние вывески снимет отделение "Почты России".

Отметим, что новые правила размещения и содержания информационных конструкций в столице вступили в силу в декабря 2013 года. По новым правилам, запрещается размещать вывески на козырьках зданий, в оконных проемах, на кровлях, лоджиях и балконах, а также на заборах и архитектурных деталях фасадов объектов. Кроме того, подсветка вывески должна иметь немерцающий, приглушенный свет и не создавать прямых направленных лучей в окна жилых помещений. Также, согласно нововведениям, на внешних поверхностях одного здания организация может установить только одну информационную конструкцию.

За незаконное размещение рекламных конструкций для должностных лиц предусмотрен штраф в размере до 50 тысяч рублей, а для юридических лиц — до 500 тысяч рублей.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать