Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Политика

10 декабря 2012, 21:07

В Подмосковье могут запретить убивать бездомных собак

Фото: ИТАР-ТАСС

Московская областная дума рассмотрит поправки к закону "О мерах по защите населения Московской области от неблагоприятного воздействия безнадзорных животных". Документ предполагает запрет на использование приспособлений, причиняющих вред, в том числе оружия, проволочных петлей, крюков, для отлова бездомных животных.

Кроме того, в случае утверждения поправок муниципалитеты будут обязаны информировать жителей Подмосковья о маршрутах "охоты", чтобы те не выгуливали там своих питомцев. Если же среди отловленных животных найдется собака или кошка с идентификационными знаками, власти должны будут дать объявление через СМИ для поиска хозяев. Отлов собак в присутствии детей будет запрещен.

Автором законопроекта является депутат от КПРФ Виталий Федоров. Он аргументирует необходимость принятия поправок тем, что нынешняя версия закона не защищает домашних животных от отлова и бездомных собак – от жестокого обращения, сообщают "Известия".

В настоящее время документ находится на рассмотрении в комитете Мособлдумы по вопросам аграрной политики и потребительского рынка. Предположительно первое чтение состоится в январе 2013 года.

Стоит отметить, что вопрос о судьбе бездомных животных в последнее время особенно остро стоит в Москве. Так называемые догхантеры начали массово травить животных, причем страдают от этого и домашние. Отравители требуют от собаководов выполнения норм выгула своих питомцев: использовать поводки и намордники. Между тем столичные любители животных собираются на пикеты и требуют наказать виновных в жестоких убийствах собак.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать