Москва 24

Мэр Москвы

02 июня, 2017

Основные работы по программе "Моя улица" завершат до сентября

Основные проекты по программе "Моя улица" реализуют до сентября, рассказал Сергей Собянин в эфире телеканала "Москва 24".

Будут закончены работы на Новом Арбате и Тверской улице, на Бульварном, Садовом и Кремлевском кольцах. Отдельно мэр выделил территорию вокруг парка "Зарядье", который примет первых посетителей уже осенью.

В последующие годы на магистралях из программы "Моя улица" будут проводить лишь локальные мероприятия, которые через чур негативно на трафик влиять уже не будут.

Программа благоустройства "Моя улица" реализуется уже третий год. В 2015 году, когда она стартовала, в порядок привели 47 улиц – полностью преобразились Мясницкая, Пушечная, Неглинная, Рождественка и Большая Ордынка.

В 2016 году благоустроили 61 улицу. Тотальной реконструкции подвергли Новый Арбат, Тверскую, Большую Якиманку, Воздвиженку, Лубянскую площадь, Кудринскую площадь, Никитский бульвар, Садовую-Триумфальную, Таганскую и многие другие улицы.


Помимо расширения тротуаров, реставрации фасадов, организации велодорожек и парковочного пространства, особое внимание власти города уделили высадке новых деревьев.

В этом году благоустроить планируется более 80 улиц, площадей и переулков. Цель программы – сделать город удобным и привлекательным для жителей и гостей столицы. Одно из основных правил при этом – оптимальное соотношение транспортной доступности и удобства для пешеходов. Работы по программе "Моя улица" в 2017 году стартовали 10 апреля и продлятся они до начала сентября.


Подробнее о том, что планируется сделать в столице в 2017 году в рамках программы "Моя улица" – читайте в материале сетевого издания m24.ru.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика