Москва 24

Происшествия

19 марта 2013, 15:55

Дело о ДТП на Минской улице передано в Никулинский суд

Дорогомиловский суд рассмотрит дело о ДТП на Минской улице

Дорогомиловский суд принял решение передать дело о ДТП на Минской улице в Никулинский суд. Дело направлено по подсудности из-за того, что авария произошла на территории, которую обслуживает Никулинский суд.

Перед заседанием предполагаемый виновник аварии Александр Максимов не стал общаться с журналистами, он прошел мимо камер, закрыв лицо капюшоном. Максимов полностью признал свою вину и попросил об особом порядке рассмотрения дела. В таком случае он мог бы получить наказание в виде двух третей от максимально предусмотренного статьей. Однако судья оставил его просьбу без удовлетворения.

Также рассматривался вопрос о мере пресечения для подсудимого. Обе стороны процесса здесь единодушны – Максимов будет содержаться под стражей, ему продлили срок ареста.

Напомним, авария на Минской улице произошла 22 сентября 2012 года. Максимов, управлявший автомобилем Toyota в состоянии алкогольного опьянения, сбил людей, ждавших автобус на остановке. В результате погибли семь человек: пятеро воспитанников дома-интерната, а также их педагог и ее муж. Кроме того, были госпитализированы еще двое – девушка-пешеход и пассажир Toyota.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика