Москва 24

Происшествия

17 февраля, 2014

Экс-главу ВАК Шамхалова выпустили из-под домашнего ареста

Феликс Шамхалов (в центре). Фото: ИТАР-ТАСС

Бывшего главу Высшей аттестационной комиссии Феликса Шамхалова, подозреваемого в хищении денег у Внешэкономбанка, выпустили из-под домашнего ареста. Как сообщили M24.ru в пресс-службе главка МВД по Москве, он находится под подпиской о невыезде.

Меру пресечения для экс-руководителя ВАК изменили из-за предельного срока содержания под стражей – для нетяжких преступлений он составляет год. Под арест Шамхалова взяли 7 февраля 2013 года.

Напомним, в 2006 году между Внешэкономбанком и стройфирмой был заключен договор на сумму более 124 миллионов долларов в рамках строительства элитного жилья в Московской области. Однако гендиректор компании заключил ряд фиктивных сделок с фирмами-"однодневками" и аффилированными банками.

В ходе расследования было установлено, что выделенные банком деньги были выведены из-под контроля с помощью подконтрольных фирм, обналичены и присвоены участниками группы. В нее входили работники ряда коммерческих банков, а также руководство коммерческих организаций, подчинявшихся Шамхалову.

В начале февраля 2013 года он был допрошен в качестве свидетеля, а в его загородном доме и офисе были проведены обыски, в результате которых были изъяты документы, необходимые для полноценного расследования дела.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика