Москва 24

Происшествия

14 сентября 2016, 18:17

Главный инженер сгоревшей типографии не признал вину


Суд арестовал главного инженера типографии "Печатный экспресс" на Алтуфьевском шоссе до 27 октября, передает телеканал "Москва 24".

По данным Агентства "Москва", Антон Яцков не признал свою вину в нарушении требований пожарной безопасности. Также обвиняемый заявил в суде, что не скрывался от следствия.

По данным следствия, Антон Яцков является бывшим сотрудником ФСБ. Мужчину задержали 13 сентября.

Второй обвиняемый, Сергей Москвин, был арестован 6 сентября. Он признал себя виновным. Впереди, возможно, гражданские иски от родственников, определение вины и приговор. Пока идет расследование, обвиняемый останется под стражей до 27 октября.

Президент Киргизии поручил правительству страны наградить людей, рисковавших жизнью ради спасения сотрудников типографии. В Роструде также заявили, что родственники погибших смогут получить по миллиону рублей, если будет доказано, что погибшие работали там законно. Однако позже выяснилось, что у десяти женщин, погибших при пожаре, не было столичной регистрации.

9 сентября пострадавшим начали выплаты. Кроме того, типография выплатит компенсации семьям погибших.

Пожар в одноэтажном складском помещении здания на Алтуфьевском шоссе, дом 5, произошел утром в субботу, 27 августа. Возгорание возникло на первом этаже, а через лифтовую шахту пожар перекинулся на четвертый этаж, где располагалась типография с дежурной сменой. Всего жертвами трагедии стали 17 девушек.

На месте погибли 16 человек, позднее еще одна женщина скончалась в институте Склифосовского из-за большого количества ожогов и отравления продуктами горения. Погибшая была гражданкой СНГ, ей было 26 лет. При этом три человека из числа погибших и пострадавших были гражданами России.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать