Москва 24

Происшествия

03 июня 2013, 15:58

Виновный в ДТП на Минской улице настаивает на смягчении приговора

Фото: ИТАР-ТАСС

Осужденный за ДТП на Минской улице Александр Максимов подал жалобу на смягчение наказания и меру отбывания. Об этом M24.ru сообщил пресс-секретарь Никулинского райсуда Москвы Арсен Погосян.

Он отметил, что апелляционная жалоба от Максимова поступила в суд 30 мая, а на следующий день аналогичный документ был зарегистрирован от его адвоката.

"Они (Максимов и его защитник – Ред.) недовольны очень суровым и жестким по их мнению наказанием - 8,5 лет, а также меру отбывания в колонии общего режима вместо колонии-поселения, как просила прокуратура. Рассмотрение жалоб пока не назначено. Они будут рассматриваться в вышестоящей инстанции - Мосгорсуде", - сказал Погосян.

Представитель Никулинского райсуда также отметил, что кроме жалоб осужденного и его адвоката, были поданы еще три жалобы от представителей потерпевших и стороны гособвинения.

"Адвокаты Юкша и Трунов требуют ужесточить наказание Максимову и увеличение размера компенсаций. А прокуратура напротив просит смягчить меру отбывания Максимову на колонию поселения", - сказал Арсен Погосян.

Напомним, что авария, унесшая жизнь семерых человек, в том числе пятерых воспитанников детского дома-интерната, произошла 22 сентября 2012 года на Минской улице по вине пьяного водителя. Toyota под управлением нетрезвого Александра Максимова на огромной скорости - около 200 километров в час - вылетела с проезжей части на автобусную остановку, где десять человек ожидали транспорта.

В ходе судебного процесса Максимов полностью признал свою вину и пообещал компенсировать ущерб всем пострадавшим от его действий.

После резонансного ДТП власти решили ужесточить наказание для пьяных водителей. Так, предлагалось ввести уголовную ответственность за сам факт нахождения за рулем в состоянии алкогольного опьянения.

Екатерина Карачева

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика