Москва 24

Мэр Москвы

02 марта 2016, 11:37

К ликвидации последствий мощного снегопада привлекут строителей

Фото: m24.ru/Михаил Сипко

Столичные власти привлекают строителей к ликвидации последствий мощного снегопада, сообщил в своем "Твиттере" Сергей Собянин.

"Стараемся ликвидировать последствия сильнейшего за всю зиму снегопада в кратчайшие сроки. Помимо техники, привлекаем в том числе строителей", – говорится в сообщении мэра.

Напомним, в столице побит рекорд по количеству осадков. За минувшую ночь в Москве выпало до 24 миллиметров осадков, а это более 70 процентов от месячной нормы, которая составляет 34 миллиметра.

Максимальное количество осадков за сутки для 2 марта отмечалось в 1966 году и составило 22,2 миллиметра. В этом году это значение превышено всего лишь за 12 часов.

Сильные снегопады пришли в столицу с юго-запада из-за активного циклона. Высота снежного покрова увеличилась до 50 сантиметров, прирост составил 20 сантиметров.

Как отмечают синоптики, циклон продолжит определять погоду столичного региона в течение дня. Ночью 2 марта ожидается сильный снег, метель, местами гололед. На дорогах снежные заносы. Днем – мокрый снег, дождь, сильное налипание мокрого снега.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать