Москва 24

Следствие

20 сентября 2016, 11:40

СК назвал коммерческую деятельность приоритетной версией убийства Жилина

Следователи назвали приоритетной версией убийства лидера украинской общественной организации "Оплот" Евгения Жилина его коммерческую деятельность. Об этом сообщает СК по Московской области.

Следствие рассматривает целый ряд версий произошедшего. Также не исключается убийство на почве личных неприязненных отношений.

По предварительным данным, злоумышленник застрелил Жилина в одном из ресторанов в элитном поселке Горки-2 Одинцовского района, после чего скрылся. Пуля попала также в мужчину, находившегося в тот момент рядом с политиком. Его госпитализировали с тяжелыми ранениями.

В ходе допросов свидетелей следователи установили, что киллер ожидал потерпевших за соседним столом около 20 минут. Злоумышленник был тщательно загримирован: имелись накладные усы, спортивные очки с антибликовыми желтыми стеклами, на голове надета глубоко посаженная панама, за плечами рюкзак.

Нападавшего сняли камеры видеонаблюдения. Сейчас их изучают следователи. Вероятно, у злоумышленника был сообщник. Уголовное дело возбуждено сразу по трем статьям: "Покушение на убийство двух лиц", "Убийство" и "Незаконный оборот оружия".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать