Москва 24

18 октября, 2012

Уголовное дело в отношении Люберецкой ОПГ передано в суд

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ИТАР-ТАСС

Уголовное дело об убийствах и разбойных нападениях, совершённых в столице, Московской и Калужской областях направлено в суд.

На скамье подсудимых окажутся семь членов Люберецкой ОПГ: Михаил Михайлов, Андрей Гумников, Геннадий Балашов, Павел Матвеев, Игорь Левикин, Михаил Гомыгин и Сергей Щипанцев.

Их обвиняют по статьям "бандитизм", "убийство", "разбой" и "незаконный оборот оружия", сообщает пресс-служба Генпрокуратуры России.

По версии следствия, в 2004 году Михайлов создал в городе Люберцы вооруженную банду для совершения разбойных нападений и убийств, в том числе по найму. Группировка отличалась особой сплоченностью и строгой дисциплиной. В нее входили Гумников, Балашов, Матвеев и другие. Для отдельных преступлений привлекались исполнители со стороны.

В период с августа 2004 года по ноябрь 2008 года бандиты совершили семь убийств, разбойные нападения на офис коммерческой организации и обменный пункт.

Уголовное дело направлено в Московский областной суд для рассмотрения по существу. Все обвиняемые находятся под стражей.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика