Москва 24

Происшествия

12 января 2013, 13:03

Мужу убитой многодетной москвички предъявлено обвинение

Фото: ИТАР-ТАСС

Следствие предъявило обвинение москвичу Алексею Кабанову, сознавшему в убийстве своей жены. Расчлененное тело Ирины Кабановой было найдено накануне в багажнике машины.

Напомним, в начале января столичное управление Следственного комитета начало проверку по факту исчезновения 39-летней матери троих детей Ирины Кабановой. С заявлением о пропаже женщины обратился в полицию ее муж.

Накануне вечером следователи произвели осмотр квартиры Кабановой. "В ходе осмотра были выявлены следы, свидетельствующие о том, что в отношении пропавшей было совершено тяжкое преступление", - сообщает пресс-служба Следственного комитета.

Кроме того, были обнаружены ключи от автомашины. При этом объяснения Кабанова были весьма уклончивые. Когда следователи осмотрели автомобиль и обнаружили в багажнике части человеческого тела, мужчина сообщил о совершенном им убийстве и расчленении тела супруги.

По окончании осмотра Кабанов был задержан. В ходе допроса он дал признательные показания.

По словам задержанного, преступление было совершено в ночь со 2 на 3 января после вспыхнувшей ссоры. Он задушил женщину, а затем, пытаясь следы преступления, расчленил ее тело и собирался вывезти останки на одолженной у знакомой машине.

"Следствием Кабанову уже предъявлено обвинение в совершении убийства, и в ближайшее время будет решен вопрос об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу", - отмечает ведомство.

Трое детей погибшей женщины переданы в отдел по делам несовершеннолетних ОМВД Войковского района Москвы. После этого они будут направлены на обследование в 6-ю городскую клиническую больницу.

Расследование уголовного дела продолжается.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать