Москва 24

Происшествия

06 сентября 2012, 13:45

СК установил предполагаемого заказчика убийства тренера Шишлова

Фото: ИТАР-ТАСС

Следствием установлены все лица, причастные к убийству известного тренера - бывшего замдиректора ФК "Шинник" Юрия Шишлова.

Предполагаемой заказчицей преступления названа 30-летняя Карина Абезова. Ей предъявлено обвинение, сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ.

По версии следствия, в 2010 году Абезова заняла крупную денежную сумму у Шишлова. Чтобы не возвращать деньги, она решила организовать его убийство. Совершить преступление согласился приезжий на заработки из Белоруссии Андрей Ярцев. За это он попросил 150 тысяч рублей.

4 августа 2010 года в центре Москвы, напротив входа в дом тренера, киллер несколько раз выстрелил в него и скрылся. На следующий день от полученных огнестрельных ранений Юрий Шишлов скончался.

23 марта 2012 года Ярцева задержали на вокзале в Санкт-Петербурге. Он дал признательные показания. При этом Абезова свою вину так и не признала.

Следствием также установлено, женщина намеревалась совершить аналогичное убийство своей знакомой. Мотив оказался тем же.

В ближайшее время Абезовой будет предъявлено обвинение в окончательной редакции. Расследование уголовного дела продолжается. В розыск объявлен соучастник Ярцева.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать