Москва 24

Происшествия

05 сентября 2016, 17:52

Женщине дали 16 лет за организацию убийства сына своего сожителя

Фото: ТАСС/Юрий Машков

Мосгорсуд приговорил к заключению трех жителей Красноярска за организацию и покушение на убийство молодого человека, сообщает Агентство "Москва".

Суд установил, что в 2003 году 53-летняя Ольга Петрова заказала убийство 23-летнего сына своего бывшего сожителя, так как считала, что по вине молодого человека разладились ее отношения с мужчиной.

За помощью женщина обратилась к своему знакомому – 45-летнему Илье Кецбая, и передала ему семь тысяч долларов. Он же привлек киллера – 34-летнего Павла Удалова. Исполнитель, приехавший в столицу, выследил москвича и нанес ему три ножевых ранения. Однако молодой человек выжил, несмотря на серьезные ранения.

Заказчица не остановилась и попросила Кецбая повторить попытку за вознаграждение в 20 тысяч долларов. Тогда мужчина договорился с еще двумя жителями Красноярска, уголовное дело в отношении которых выделено в отдельное производство. Осенью 2006 года они шесть раз выстрелили в москвича из пистолета. От полученных огнестрельных ранений он скончался на месте.

Весной прошлого года Петрову, Кецбая и Удалова задержали. Заказчицу приговорили к 16 годам колонии общего режима, Кецбая и Удалов получили 14 и 12 лет соответственно. Непосредственные исполнители убийства находятся под стражей в Красноярске, им также уже предъявлены обвинения.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать