Москва 24

Общество

31 июля 2017, 15:56

Пять россиян скончались в Турции за минувшие выходные

Фото: ТАСС/Zuma/Altan Gocher

Пять туристов из России скончались на курортах Турции за минувшие выходные, 29–30 июля, сообщают "Дни.ру". Четверо умерли при купании, в том числе из-за проблем со здоровьем.

Ростуризм призвал отдыхающих в жарких странах учитывать особенности организма и реакцию на акклиматизацию. Туристам посоветовали выделить пару дней на адаптацию к метеорологическим условиям. Рекомендуется помнить о риске получения солнечного или теплового удара.

Путешественникам также посоветовали быть особо осторожными при контактах с животными, так как они могут быть источниками болезней. Отдыхающих призвали останавливаться только в гостиницах с центральным водоснабжением и канализацией. Кроме того, следует пить лишь знакомые напитки и соки промышленного производства, бутилированную или кипяченую воду.

29 июля российская туристка, 36-летняя Оксана Астафеева, скончалась в Кемере из-за осложнений, вызванных приступом астмы, после купания в море. Женщину вытащили из воды и срочно отправили в больницу, но врачам не удалось спасти ей жизнь. Известно, что россиянка страдала от приступов астмы, но забыла взять ингалятор на пляж.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать