Участок БКЛ закроют с 22 июня

Новости

Новости

31 июля 2017, 15:56

Общество

Пять россиян скончались в Турции за минувшие выходные

Фото: ТАСС/Zuma/Altan Gocher

Пять туристов из России скончались на курортах Турции за минувшие выходные, 29–30 июля, сообщают "Дни.ру". Четверо умерли при купании, в том числе из-за проблем со здоровьем.

Ростуризм призвал отдыхающих в жарких странах учитывать особенности организма и реакцию на акклиматизацию. Туристам посоветовали выделить пару дней на адаптацию к метеорологическим условиям. Рекомендуется помнить о риске получения солнечного или теплового удара.

Путешественникам также посоветовали быть особо осторожными при контактах с животными, так как они могут быть источниками болезней. Отдыхающих призвали останавливаться только в гостиницах с центральным водоснабжением и канализацией. Кроме того, следует пить лишь знакомые напитки и соки промышленного производства, бутилированную или кипяченую воду.

29 июля российская туристка, 36-летняя Оксана Астафеева, скончалась в Кемере из-за осложнений, вызванных приступом астмы, после купания в море. Женщину вытащили из воды и срочно отправили в больницу, но врачам не удалось спасти ей жизнь. Известно, что россиянка страдала от приступов астмы, но забыла взять ингалятор на пляж.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика