Москва 24

Общество

30 января, 2017

Отмена виз в Иран: чем страна может привлечь российских туристов

Фото ТАСС/BIKERSPUBLIC.com

Иран может отменить визы для туристов из 36 стран, в том числе и из России. О том, чем страна привлекательна для российских путешественников, в эфире радиостанции "Москва FM" рассказал политолог, иранист Карине Геворгян.

Сейчас для посещения Ирана от россиян требуется разрешение на въезд от отделения иранского посольства в Москве. Планирующим провести в стране меньше недели путешественникам визу могут поставить по прилету в страну, однако такая возможность есть не во всех аэропортах.

"Вся пропаганда СМИ относительно Ирана вообще не соответствует действительности. Могу сказать, что это одна из самых безопасных и интересных для туризма стран мира. В Иране очень красивая архитектура – это целая цивилизация. Иранцы очень доброжелательны к туристам. Единственная проблема – в Иране нет местных пляжей. Запрет алкоголя в стране может быть вызовом для российского туриста, однако возможность выпить можно найти в армянской общине Тегерана", – пояснила иранист.

Иран может отменить визы для российских туристов

"Тегеран – это не самое интересное место в Иране. Очень советую посмотреть Исфахан – уникальный город, похожий на наш Санкт-Петербург, построенный по единому плану. Здесь есть необыкновенные сады и парки, а также звуки и запахи. Путешественникам с детьми обязательно надо посетить колыбель человеческой цивилизации – город Персиполис", – рассказала Геворгян.

В прошлом году между Ираном и Россией начал действовать упрощенный визовый режим после вступления в силу меморандума о консульском сотрудничестве между двумя странами. Документ позволил выдавать многократные виз водителям грузовиков и коммерческих перевозчиков, а также упростить процедуру выдачи визы школьникам, студентам и преподавателям университетов России и Ирана.
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика