Москва 24

Общество

28 мая 2014, 23:24

Почему Москва оказалась в тройке худших городов мира для туризма

"Вечер с Алексеем Вершининым": Москва - худший город для туризма?

Сайт компании о путешествиях TripAdvisor, по итогам анонимного голосования, назвал Москву одним из худших в мире городов для туризма. Отметим, что эта компания весьма популярна за рубежом у правоохранительных органов. Так, антимонопольщики Италии и Шотландии расследуют, откуда на сайте столько подложных рецензий о туристических местах. Обозреватель телеканала "Москва 24" Николай Петров нашел еще один неожиданный поворот в этой истории.

Публикация онлайн-опроса посетителей сайта TripAdvisor по поводу туристических городов мира, где Москва заняла одно из последних мест, по времени точно совпала с проведением Дней Москвы в Италии. На церемонии открытия которых прозвучала цифра, являющаяся главным ключом ко всей этой полудетективной истории.

В прошлом году Москва приняла 5 миллионов туристов. Это рекорд и туристический поток в Россию продолжает расти. А как свидетельствует универсальная международная статистика, каждый турист оставляет - за неделю в стране пребывания - в среднем 1,5 тысячи евро. Есть за что побороться, в том числе и с помощью разного рода рейтингов.

Надо сказать, что опросы и рейтинги - это пример довольно тонких манипулятивных технологий. Причем есть гораздо более грубые примеры, которые действуют сразу и безошибочно на подсознание доверчивого читателя или зрителя.

Кстати, прав был Владимир Ильич про важнейшее из искусств. В Голливуде уже давным-давно стало традицией, что если речь идет о Москве или России в целом, то действие происходит зимой или ночью. Либо холодной зимней ночью.

Иногда даже прямо посреди заснеженного кладбища №16 на Волоколамском поле находятся настоящие врата ада и оживший Распутин. Грубо? Зато действенно. Рано или поздно сформированный стереотип сработает как надо.

Правильные и единственно верные представления об окружающем мире, учитывая невысокое качество нынешнего образования, надо закладывать с детства. А когда чадо подрастет, тут пригодятся и рейтинги про то, что не стоит ездить туристом в Россию. Поскольку денег хотят и Гонконг, и Токио, и Лондон. Только бизнес. Ничего личного.

Николай Петров

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать