Общество

27 января 2016, 15:53

Вирус Зика не представляет угрозы россиянам

Фото: ТАСС/Дмитрий Рогулин

В России нет условий для распространения лихорадки Зика. Об этом сообщил главный санитарный врач России Анна Попова, передает сайт "Комсомольской правды".

По ее словам, случаи инфицирования не исключены, если человек заразился за границей. Роспотребнадзор в свою очередь проводит ряд мероприятий, чтобы не допустить проникновения опасной болезни на территорию России. А туроператоров обязали предупреждать клиентов об угрозе заражения лихорадкой.

В настоящий момент вирус Зика охватил Бразилию и государства Южной Америки. Главный санитарный врач рекомендует путешественникам быть осторожными при посещении этих стран. В качестве мер безопасности Анна Попова советует держаться подальше от насекомых, пользоваться репеллентами и, по возможности, прикрывать незащищенные участки кожи.

Особо внимательными следует быть беременным женщинам, поскольку из-за данной инфекции ребенок может родиться с аномалиями.

Напомним, лихорадка Зика вызывает микроцефалию – уменьшение размера черепа и мозга у новорожденных детей, сопровождающееся умственной отсталостью. Однако первые симптомы не слишком тяжелые: головная и суставно-мышечные боли, умеренная температура и сыпь. Разносчики вируса – комары. Вакцину от этой болезни еще не разработали.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать