Москва 24

Общество

25 октября 2016, 16:30

Две трети столичных хостелов не соответствуют нормам

Фото: ТАСС/Александра Мудрац

Две трети столичных хостелов, проходивших классификацию, признали не соответствующими нормам, сообщает Агентство "Москва". Об этом рассказал заместитель руководителя департамента национальной политики, межрегиональных связей и туризма Константин Горяинов.

Проверки ведомства показали, что большинство бюджетных мест для размещения хостелами или трехзвездочными гостиницами не являются. Как пояснил Горяинов, чаще всего среди них попадаются ночлежки, а иногда и притоны или помещения с двухъярусными кроватями без соответствующих условий для проживания.

Классификацию прошли 203 хостела и 189 гостиниц без звезд.

Штрафы за незаконное размещение хостелов могут увеличить. По словам начальника управления многоквартирных домов и благоустройства дворовых территорий департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Москвы Виталия Акимкина, к ответственности будут привлекать не только физических, но и юридических лиц.

Предполагается, что наказывать владельцев хостелов будут и за несоблюдение нормы площади на одного человека. Административная ответственность за это нарушение не установлена.

Сейчас за незаконные гостиницы штрафуют только физических лиц. Наказание составляет от 1 тысячи до 1,5 тысячи рублей.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать