Москва 24

Общество

24 июня 2016, 18:04

Жара и толпы туристов: куда не стоит летать ради отдыха летом

Фото: DPA/ТАСС

Большинство из нас не представляют себе другого времени года для отпуска, кроме лета. Поэтому, зачастую, долгожданный отдых оборачивается битвой за место под солнцем, шезлонг, да и вообще хоть за сантиметр личного пространства на пляже.

Другие из нас весь год мечтают о поездке на другой конец земного шара, и приехав летом в страну с иным климатом, оказываются под проливным дождем или ураганным ветром. M24.ru составило список популярных для отдыха мест, куда, без сомнения, стоит отправиться на отдых, но лучше не в июле-августе.

Жара

ОАЭ. Мы привыкли проводить свой отпуск исключительно летом. Это время солнца, тепла и ласкового моря. Но лето, как известно, везде разное. В последнее время у россиян пользуются популярностью пляжи и захватывающая архитектура Абу-Даби и Дубая. Правда те, кто хоть раз побывал там в июле-августе, как правило, советует знакомым никогда так не делать.

В это время температура воздуха в Дубае может достигать плюс 49 градусов. При самом грустном раскладе море к августу может прогреться до 37 градусов. Понравиться это может разве что любителям купаться в парном молоке.

Многие специалисты туристической области сходятся во мнении, что лето – худший сезон для отдыха в Эмиратах. И советуют отложить свое знакомство со страной до октября-ноября.

Иордания. Почувствовать себя как на раскаленной сковороде можно будет летом в Иордании. В июле-августе воздух в отдельных районах может раскалиться до 40 градусов.

Многие едут в страну, в основном, за духовной пищей. А осмотр достопримечательностей предполагает долгие пешие прогулки, которые в такую жару могут стать просто опасными для здоровья даже для физически крепких людей. Поэтому ехать в Иорданию лучше весной и осенью.

Дожди и ураганы

Мальдивы. Другая стороны погодной медали – дожди и ураганы. Под них рискуют угодить туристы, которые считают, что летом хорошо везде. Сезон дождей может испортить летний отдых на живописных Мальдивах. Пик непогоды приходится как раз на наши теплые месяцы май-июль.

Индия. В начале июля начинается сезон дождей в Индии. Он длится примерно до конца месяца. Причем ливни могут быть настолько затяжными, что по стране бывает сложно перемещаться из-за размытых дорог.

Таиланд. Залить дождями также может туристов, путешествующих летом в Таиланд. Они начинаются в конце мая – начале июня и с перерывами могут длиться до самого ноября.

Страны Карибского бассейна. Еще одним погодным сюрпризом для непредусмотрительных путешественников могут стать ураганы. К примеру, в странах Карибского бассейна их пик приходится на август-сентябрь. В это время там случается до 10-12 штормов со скоростью ветра под 60 километров в час. Так что поездку в Мексику, на Кубу или Доминикану лучше совершить в другие месяцы.

Фото: AP/ТАСС/Marco Garcia

Где ожидать наплыв туристов

Конечно, никто не советует совсем забыть про города и курорты, о которых речь пойдет ниже. Ведь они пользуются повышенным спросом у туристов совершенно заслуженно благодаря приятному климату и сравнительно доступным ценам. Просто нужно быть готовыми к тому, что именно в этих местах вы рискуете весь отдых провести в окружении толпы таких же отдыхающих.

Российские курорты. Несмотря на жаркий климат, Турция и Египет традиционно пользовались популярностью у российских туристов и летом. Теперь, когда дорога туда закрыта, да и курс доллара кусается, внимание нашего туриста переключилось на родные курорты.

По словам генерального директора "Европейской туристической компании" Сергея Онищенко, в этом году "жарко" будет в Крыму и на курортах Краснодарского края, особенно в Сочи и Анапе.

"Почти все туроператоры ввели эти направления в свою ассортиментную линейку, поставили чартерную программу или выкупили жесткие блоки на регулярных рейсах и взяли большой объем номеров в санаториях и гостиницах этих регионов", – говорит он.

По результатам раннего бронирования ж/д билетов на туристическом портале Туту.ру, россияне купили почти в два раза больше билетов в Адлер и Краснодар и обратно по сравнению с прошлым летом. Кстати, средняя цена билета снизилась с 868 рублей до 835 рублей.

Российский турпоток в Тунис вырос в шесть раз

"В этом году несомненным направлением №1 являются курорты России. Туроператоры поставили разнообразную чартерную программу, за счет этого отдыхать "дома" наконец-то стало доступнее. К тому же, это уже классические "пакетные туры" с включенным перелетом, трансфером и страховым полисом. Уже сейчас есть сложности с подтверждением российских отелей, поэтому с бронированием тура лучше не затягивать", – комментирует руководитель отдела продаж туров Туту.ру Мария Чупина.

Зарубежные курорты. Наплыв отдыхающих ждут пляжи Болгарии, Черногории, Кипра, Греции, Испании, Италии и Хорватии. В эти страны не очень долго лететь, а туроператоры предлагают отдых практически на любой кошелек. Разместиться можно как в простых апартаментах, так и в фешенебельных отелях.

Например, любимое россиянами "все включено" делают очень популярными Грецию и Тунис. Такие туры можно найти за 30 тысяч с человека, что, несомненно, привлекает большое количество отдыхающих.

Те, у кого в семейном бюджете нет лишних денег на заграничные поездки, присматривается к ближнему зарубежью. Например, москвичи активно покупают ж/д билеты в Минск, Киев, Гагры, Сухум и Брест.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать