Москва 24

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ТАСС/Антон Тушин

Во всех лагерях Мосгортура, где летом отдыхают столичные школьники, появится доступ к Wi-Fi. Об этом m24.ru сообщил гендиректор Мосгортура Василий Овчинников. По его словам, организовать беспроводную сеть на базах отдыха попросили родители и сами дети.

"Организовать Wi-Fi просили родители и дети, но руководство лагерей и педагоги были против, – рассказал Василий Овчинников. – Педагоги считали, что у детей дома и так много интернета, поэтому надо в лагере его отключить. Базы отдыха тоже были против, так как не хотели вкладывать свои деньги в создание дополнительной инфраструктуры".

Однако, по словам гендиректора Мосгортура, решение об обязательном доступе к Wi-Fi в лагерях было принято еще в прошлом году. "В 2015 года московские родители приняли решение, что возможность доступа к Wi-Fi должна быть обязательно, – продолжил Овчинников. – И мы включили это требование в техническое задание для подрядчиков, которые хотят организовывать отдых в лагере для детей. Теперь Wi-Fi есть в каждом лагере, который работает с Мосгортуром”.

Мосгортур

ГАУК "Мосгортур" – государственная организация, главная задача которой – организовать отдых для столичных детей, которые находятся в трудной жизненной ситуации, за счет городского бюджета. Ежегодно Мосгортур отправляет на отдых более чем для 50 тысяч ребят. Среди них дети, которые принадлежат к 11 льготным категориям, и талантливые юные москвичи. Забронировать путевку можно через столичный портал госуслуг.


Для тех детей, которые на летние каникулы останутся в Москве дома, а не уедут в лагеря и на дачи, в столице могут организовать игровую образовательную программу. Инициативу предложила председатель экспертно-консультативного совета родительской общественности при департаменте образования Людмила Мясникова. В Мосгордуме идею поддержали. "Программ и направлений в летней школе должно быть несколько: подтянуть учебу, провести профилактику плохого поведения, но главная цель проекта – чтобы дети с пользой проводили время и не болтались по улицам", – пояснила Мясникова. В столице также одобрили специальную программу "Московская смена", которая будет включать три направления: образовательное (на базе школ), спортивное (на базе спортивных школ) и оздоровительное (в социальных центрах).

С 2013 года во всех столичных школах есть Wi-Fi Подключение беспроводной сети организовал столичный департамент информационных технологий. Организацией и поддержкой сети занимается подрядчик – компания МГТС. Оператор обеспечивает фильтрацию трафика, ограничивает доступ не только к "взрослому" контенту, но и к сайтам, предлагающим школьникам и студентам нелегальную помощь в решении контрольных и экзаменационных задач. Сейчас все столичные школы подключены к высокоскоростному проводному интернету от 10 Мбит/сек и выше.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика