Москва 24

Общество

23 августа 2016, 11:20

В октябре туры в Египет будут стоить 35-45 тысяч рублей

Фото: ТАСС/Анатолий Струнин

Президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси заявил, что российские туристы могут в ближайшее время вернуться в страну. По словам министра транспорта России Максима Соколова, чартеры между двумя странами сначала могут возобновиться только в одном из аэропортов на Синае.

Вице-президент Ассоциации туроператоров России Дмитрий Горин рассказал в эфире радиостанции "Москва FM", когда могут открыть Египет и сколько будут стоить туры.

"Был составлен целый список из 17 вопросов, которые наши авиационный власти поставили перед египетской стороной. По планам открыть Египет есть большой прогресс. Есть даже предложение сделать это поэтапно – начать с одного аэропорта. 29 августа, мы надеемся, будет известно об успешной работе комиссии, которая вылетает в Еипет. И по результатам этой комиссии будет принято решение о возобновлении воздушного сообщения", – пояснил он.

Эксперт добавил, что с начала зимнего сезона, который стартует в конце октября, Египет был самым популярным направлением. По его словам, в октябре средний тур в эту страну будет стоить 35-45 тысяч рублей. Кроме того, египетские курорты не загружены, поэтому могут быть скидки.

Туры в Египет будут стоить 35-45 тысяч рублей – эксперт

В октябре прошлого года лайнер Airbus A321 авиакомпании "Когалымавиа", который летел из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, разбился на Синае. Причиной авиакатастрофы стал теракт на борту самолета.

В середине июля египетские власти заявили, что выполнили 85 процентов обязательных условий для возобновления воздушного сообщения с Россией. В конце июля для обсуждения этой темы в Москву прибудет генпрокурор арабской республики.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать