Москва 24

Общество

18 сентября 2014, 16:35

Британский Совет организует курсы английского языка к ЧМ-2018

Фото: ИТАР-ТАСС

Британский Совет в преддверии чемпионата мира по футболу 2018 года организует для москвичей курсы английского языка, а для водителей такси специальную программу "Английский для таксистов", сообщает пресс-служба Москомтуризма. Будут ли курсы платными или бесплатным, пока неизвестно

Председатель ведомства Сергей Шпилько 17 сентября встретился с делегацией Британского Совета в России во главе с директором Полом де Куинси. Стороны обсудили предложения по использованию опыта, накопленного Советом при проведении чемпионатов в ЮАР и Бразилии, для мундиаля 2018 года в Москве.

Куинси отметил, что в Москве в первую очередь будут востребованы программы подготовки волонтеров, курсы для преподавателей английского языка и гидов-переводчиков, программы языковой подготовки для индустрии спорта и гостеприимства.

По мнению Шпилько, дальнейшее развитие взаимного туризма между Россией и Великобританией будет связано с увеличением низкобюджетных перевозок, распространением режима безвизового въезда на срок до 72 часов, а также усилением активности туроператоров по созданию привлекательных по цене и набору услуг пакетных предложений, в частности, сезонных.

"За счет комбинации этих факторов рост числа международных прибытий в Москву из Соединенного Королевства в 2013 году по сравнению с предыдущим составил 13%, достигнув почти 130 тысяч прибытий", - отметил глава Москомтуризма.

На мероприятии были достигнуты договоренности о выпуске туристических печатных изданий, языковой подготовки туристских волонтеров, операторов call-центра и консультантов туристических информационных центров на вокзалах, аэропортах и в центре города.

Ранее сообщалось, что в Москве во время чемпионате мира по футболу в 2018 году будут работать волонтеры. Стажировку добровольцы пройдут на Олимпийских играх в Бразилии и Южной Корее, Универсиаде в Китае, ЧЕ по футболу во Франции и на российских спортивных соревнованиях.

Напомним, что в сентябре 2012 года исполнительный комитет ФИФА принял решение, что Россия примет чемпионат мира по футболу 2018 года, он пройдет с 8 июня по 8 июля. Мундиаль пройдет 11 городах России - Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Сочи, Волгограде, Калининграде, Екатеринбурге, Саранске, Самаре, Нижнем Новгороде и Ростове-на-Дону.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать