Москва 24

Общество

15 июня 2016, 17:17

Ослабление визового режима повысит турпоток из Китая на 30% – Ростуризм

Фото: ТАСС/Артем Коротаев

В случае ослабления визового режима турпоток из Китая в Россию может вырасти почти на треть. Об этом заявили в пресс-службе Ростуризма.

На днях дипломатическое представительство государственного управления по делам туризма КНР предложило России облегчить визовый режим для китайских туристов. В частности, власти Китая предложили упростить формальности, снизить стоимость виз и ввести многократные визы.

"Как показывает мировая практика по облегчению визового режима для китайских туристов, их поток в Россию может увеличиться на 20–30 процентов. Пока что предложение дипломатического представительства государственного управления по делам туризма КНР находится в работе" – сообщил представитель Ростуризма Агентству "Москва".

Сейчас виза для китайцев в Россию стоит до десяти тысяч рублей.

По данным Ростуризма, за первые три квартала 2015 года Россию посетили почти 600 тысяч китайцев, что составляет почти четверть от всего турпотока в страну. С начала 2016 года этот показатель увеличился более чем на 60 процентов.

Согласно соглашению между правительствами России и КНР, группа от 5 до 50 человек может находиться на территории стран без визы до 15 суток.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать