Москва 24

Общество

14 июля 2016, 16:21

Воздушный шар Федора Конюхова пропал с радаров

Фото: ТАСС/Михаил Почуев

Российский путешественник Федор Конюхов, который в одиночку отправился на воздушном шаре в кругосветку, пропал с радаров сервиса FlightRadar, сообщают Дни.Ру.

Официального комментария от его представителей по поводу исчезновения аэростата путешественника пока не поступало.

Между тем, на официальном сайте россиянина видно, что движение воздушного шара продолжается, и Конюхов находится в районе Раулинны на юге Австралии. Такие же данные приводит и сервис YBTracking.

Федор Конюхов отправился в кругосветное путешествие на самом большом в мире воздушном шаре 13 июля с аэродрома Нортхэм в Западной Австралии. Он собирается пролететь над Новой Зеландией, Чили, Аргентиной, ЮАР и вернуться обратно. Во время полета Конюхов преодолеет Тихий, Индийский и Атлантический океаны и почти 35 тысяч километров.

Федор Конюхов – знаменитый российский путешественник, а также писатель и художник. Он первый россиянин, которому удалось выполнить программу "Большой шлем" и покорить Северный и Южный полюса, мыс Горн и Эверест. Конюхов в одиночку на гребной лодке пересек Атлантический и Тихий океаны, установив мировые рекорды. Также он является рекордсменом парусного похода Antarctica Cup Race Track вокруг Антарктиды.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать