Москва 24

Общество

14 мая, 2015

Выход из Кремля через Спасскую башню откроют для туристов 16 мая

Фото: ТАСС/Михаил Фомичев

С 16 мая 2015 года туристы снова смогут выйти с территории Кремля через Спасские ворота на Красную площадь, сообщает пресс-служба ФСО России. Проход снова стал возможен благодаря завершению реставрации Спасской башни.

"В часы работы Московского Кремля у Спасской башни будет выставляться церемониальный пост, службу на котором будут нести военнослужащие Президентского полка", – отмечается в сообщении.

Открыть ворота башни для туристов летом 2014 года предложил Владимир Путин на встрече с Сергеем Собяниным, комендантом Кремля Сергеем Хлебниковым и архитекторами.

На Спасской башне досрочно завершилась реставрация

Отметим, что покидать территорию Кремля через Кутафью башню менее удобно для экскурсий, так как, чтобы попасть на Красную площадь, туристам приходится вновь обходить весь Кремль снаружи.

Ранее М24.ru сообщало, что в результате реставрации впервые за много лет был произведен комплексный ремонт и реставрация четырех циферблатов башенных курантов. Цифры и стрелки покрыли сусальным золотом.

Кроме того, в процессе реставрации были проведены исследования и ремонт рубиновых стекол звезды, венчающей Спасскую башню.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика