Москва 24

Общество

12 сентября 2016, 16:18

Глава Ростуризма попросил россиян не покидать курортные зоны Турции

Ростуризм призвал российских туристов по возможности не покидать курортные зоны из-за взрыва в городе Ван на востоке Турции, передает телеканал "Москва 24".

"У нас неоднократно были рекомендации касаемо Турции и других направлений, где происходят террористические акты. Мы говорим о том, что нужно проявлять осмотрительность, осторожность, по возможности находиться в основном в туристских зонах, они хорошо охраняются", – сказал глава ведомства Олег Сафонов.

Как отметил Олег Сафонов, организованных туристов из России в турецкой провинции Ван нет. По словам Сафонова, аналогичные рекомендации актуальны не только для Турции, но и для европейского направления.

Взрыв прогремел в понедельник утром. В результате подрыва заминированной машины пострадали 48 человек, из них двое полицейских.

2 сентября между Россией и Турцией возобновилось чартерное сообщение. Запрет чартерных рейсов в Турцию ввели в ноябре прошлого года. Такую меру вместе с другими экономическими санкциями РФ ввела после атаки турецкими ВВС российского бомбардировщика Су-24.

Позже на встрече с президентом Турции Реджепом Эрдоганом Владимир Путин заявил о возобновлении чартерного сообщения, соответствующий документ был подписан в конце июня.

22 июля Федеральное агентство воздушного транспорта сняло все ограничения на осуществление нерегулярных (чартерных) рейсов между РФ и Турцией.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать