Москва 24

Общество

10 сентября 2013, 18:12

Европейские отели подняли цены накануне фестивалей и недель моды

Фото: ИТАР-ТАСС

Европейские отели в сентября значительно повысили стоимость проживания, сообщает ассоциация туроператоров России. Главной причиной стали фестивали и выставки, которые проходят в Старом свете осенью. Российские же отели, напротив, цены снизили.

Рекордное подорожание в сентября демонстрирует Мюнхен. В связи с проведением в городе 180-го Октоберфеста, средняя стоимость отелей поднялась до 212 евро. Это на 72% дороже, чем в августе. В Берлине, где в сентябре проходит выставкая потребительской электроники IFA 2013, цены выросли на 36%. Во Франкфурте - на 58%.

Серьезное повышение цен показывают и итальянские отели. В Венеции в дни кинофестиваля и двух регат стоимость размещения в местных отелях поднялась на 47% - до 280 евро за номер в сутки. В Милане, где пройдет Неделя моды, цены на отели были зафиксированы на отметке 186 евро за двухместный номер в сутки. На повышение в 42% стоит рассчитывать и тем, кто отправится в Рим (155 евро).

Примерно на столько же подскочат цены на места в отелях во время Недели моды в Париже, говорится в исследовании trivago Hotel Price Index (tHPI)

Многочисленные фестивали, выставки и конгрессы пройдут в сентябре в столицах Бельгии и Нидерландов. Стоимость номеров в Брюсселе выросла на 66% (138 евро), а в Амстердаме – на 39% (200 евро).

Что же касается российских гостиниц, то в сентябре цены в них пошли на понижение. Средняя стоимость стандартного двухместного номера по стране составила в сентябре 2013 года 4 753 руб. В то время как в Москве цены поднялись до 6 638 руб. - на 10%.

Наибольшее снижение, до 2 945 рублей, зафиксировано в Калининграде. Этот показатель на 11% ниже августовского и на 37% меньше прошлогоднего.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать