Москва 24

Общество

04 сентября, 2015

Как начать работать после отпуска: советы эксперта

Фото: ТАСС/Евгений Курсков

Российские работодатели не дают сотрудникам спокойно войти в рабочий ритм после отпуска. Из-за кризиса руководители, как правило, не выделяют им дополнительное время на адаптацию.

Бизнес-тренер компании Tom Hunt Владимир Якуба рассказал в эфире радиостанции "Москва FM", как начать работать после двухнедельного отдыха.

"По количеству праздничных и выходных дней мы в топе, но не занимаем первое место. По-моему, русский человек быстрее адаптируется к новым сложным условиям. Это нормальная практика выходить сразу в бой. Нужно помнить, что через полгода будет новый отпуск. Окружающие, коллеги тоже могут принести какое-то облегчение. И, наконец, найдите тему, которая вам интересна. Всегда есть процентов 50-60 дел, которые не хочется делать, а вторая половина – приятные дела, начните с них. Первый рабочий день начните с позитива", – сказал он.

Эксперт – об адаптации после отпуска

Как пишут "Ведомости", в кризисное время в России многие работники вообще остались без отпусков или отпуск им значительно сократили. Кроме того, многим приходится работать больше и расширить зону ответственности: например, перейти от стратегической работы к оперативной и более рутинной.

Издание отмечает, что российским работникам обычно выделяют на адаптацию после отпуска всего день. Британцы же могут позволить себе целых пять, поскольку живут в более устойчивой и стабильной экономической системе.

Ранее m24.ru сообщало, что с начала года россияне стали меньше бояться снижения зарплат или увольнения. Сейчас такие опасения есть только у трети наших соотечественников, а в январе их высказывали 40 процентов. К такому выводу пришли специалисты ВЦИОМ.

При этом число людей, откладывающих средства на случай потери работы, составляет 25 процентов. В Москве и Санкт-Петербурге деньги откладывает каждый второй житель. Еще 16 процентов только собираются копить деньги на черный день. Около трети граждан (31 процент) сбережения делать не собираются.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика