04 сентября, 2015

Как начать работать после отпуска: советы эксперта

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ТАСС/Евгений Курсков

Российские работодатели не дают сотрудникам спокойно войти в рабочий ритм после отпуска. Из-за кризиса руководители, как правило, не выделяют им дополнительное время на адаптацию.

Бизнес-тренер компании Tom Hunt Владимир Якуба рассказал в эфире радиостанции "Москва FM", как начать работать после двухнедельного отдыха.

"По количеству праздничных и выходных дней мы в топе, но не занимаем первое место. По-моему, русский человек быстрее адаптируется к новым сложным условиям. Это нормальная практика выходить сразу в бой. Нужно помнить, что через полгода будет новый отпуск. Окружающие, коллеги тоже могут принести какое-то облегчение. И, наконец, найдите тему, которая вам интересна. Всегда есть процентов 50-60 дел, которые не хочется делать, а вторая половина – приятные дела, начните с них. Первый рабочий день начните с позитива", – сказал он.

Эксперт – об адаптации после отпуска

Как пишут "Ведомости", в кризисное время в России многие работники вообще остались без отпусков или отпуск им значительно сократили. Кроме того, многим приходится работать больше и расширить зону ответственности: например, перейти от стратегической работы к оперативной и более рутинной.

Издание отмечает, что российским работникам обычно выделяют на адаптацию после отпуска всего день. Британцы же могут позволить себе целых пять, поскольку живут в более устойчивой и стабильной экономической системе.

Ранее m24.ru сообщало, что с начала года россияне стали меньше бояться снижения зарплат или увольнения. Сейчас такие опасения есть только у трети наших соотечественников, а в январе их высказывали 40 процентов. К такому выводу пришли специалисты ВЦИОМ.

При этом число людей, откладывающих средства на случай потери работы, составляет 25 процентов. В Москве и Санкт-Петербурге деньги откладывает каждый второй житель. Еще 16 процентов только собираются копить деньги на черный день. Около трети граждан (31 процент) сбережения делать не собираются.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика