Москва 24

04 мая, 2016

Круизы по рекам набирают популярность

Поделиться в социальных сетях:

В Москве растет спрос на речные круизы

Речные круизы набирают популярность с каждым годом. По рекам европейской части России на водные прогулки россияне отправились уже на первомайские выходные. А в столице министр транспорта Максим Соколов дал старт летней навигации круизных речных судов на Москве-реке. Подробностями в эфире радиостанции "Москва FM" поделилась замгендиректора компании "Мостурфлот" Светлана Гончарова.

"На майские праздники на определенные теплоходы спрос был настолько высок, что мест хватило далеко не всем желающим. В случае, когда мест не хватает, мы стараемся предложить людям другие, не менее интересные, варианты", – объяснила Гончарова.

Напомним, в прошлом году речной транспорт перевез около 13,5 миллиона пассажиров. Из них 2,5 миллиона приходится на речные круизы. По данным "Мостурфлота", наблюдается рост бронирования на 36 процентов.

По словам Гончаровой, самым востребованным направлением остается Москва – Санкт-Петербург. Второй по популярности маршрут – Москва – Соловецкие острова. Кроме того, большим спросом пользуются круизы на праздничные дни или выходные.

"В разгар сезона стоимость одного дня путешествия в Санкт-Петербург в стандартной каюте обойдется примерно в пять тысяч рублей с человека. В эту стоимость включено практически все: огромная экскурсионная программа, трехразовое питание и развлекательная программа", – добавила Гончарова.

Продажи путевок на речные круизы выросли почти в два раза

Ранее m24.ru сообщало, что от Северного речного вокзала Москвы в этом году впервые начнет ходить круизный теплоход-лоукостер.

По словам Светланы Гончаровой, это будет четырехпалубный теплоход "Княжна Анастасия", один из последних этой серии, построенный чуть более 20 лет назад, в хорошем состоянии, прошедший ремонт. Он отправится с Северного речного вокзала Москвы в города "Золотого кольца", через Ярославль в Кострому. А также будет несколько рейсов до Санкт-Петербурга. Стоимость поездки на этом теплоходе составит около 2,3 тысячи рублей в день.

Гончарова уточнила, что стоимость путешествий будет снижаться за счет того, что туристы смогут сами составить себе турпакет. Пассажиры получат возможность самостоятельно выбрать себе питание в пути, при этом планируется, что будет разрешено проносить еду с собой. Также путешественники смогут сократить стоимость за счет выбора экскурсионной программы.

Всего в этом году из Москвы будут ходить 79 круизных теплоходов.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика