Новости

03 октября 2014, 14:16

Общество

Парк русской истории "Царьград" планируют открыть летом 2017 года

В Подмосковье появится парк русской истории "Царьград"

Парк русской истории "Царьград", строящийся под Серпуховом, планируется открыть летом 2017 года, сообщает пресс-служба правительства Московской области. Соответствующее постановление о строительстве парка подписали губернатор Подмосковья Андрей Воробьев и председатель совета директоров компании "Царьград Пиу дю Фу" Константин Малофеев.

"Вы можете рассчитывать на нашу поддержку и в полной мере на все налоговые послабления - и в налоге на имущество и на прибыль. Также важно убрать все бюрократические препоны. Такие масштабные проекты нужно реализовывать сообща. Будет правильно создать рабочую группу и встречаться для того, чтобы каждый этап нам был понятен и каждую задачу мы решали сообща", - приводит слова Андрея Воробьева пресс-служба.

Общая площадь парка составит порядка 300 гектаров. Парк построят наподобие знаменитого французского парка Puy du Fou. Как и во Франции, здесь будут проводить всесезонные спектакли и цирковые представления. В свою очередь, основатель парка Puy du Fou Филипп де Вилье поблагодарил Андрея Воробьева за поддержку проекта по созданию тематического парка в России.

"Открытие парка планируется летом в 2017 году. Уже на этом этапе он в год сможет принимать порядка 1,2 миллиона человек. Этот огромный парк и шоу с русским духом, который так важно поддерживать в подрастающем поколении, в наших семьях. Интересен парк будет и зрителям чемпионата мира по футболу", - сказал Константин Малофеев. По его словам, на территории парка расположатся два крытых здания, где уже запланировано проведение двух грандиозных шоу, сравнимых с открытием Олимпийских игр.

Напомним, что в Москве в следующем году около Гребного канала в Крылатском откроется детский Парк сказок. Кроме того, в Новой Москве уже планируется открыть "Парк русских сказок". Ожидается, что для парка выделят участок площадью 30-50 гектаров недалеко от аэропорта "Внуково".

Согласно проекту парк будет разделен на три зоны: "зона добра" ("Тридевятое царство"), "Междумирье" и "зона зла" ("Кощеево царство"). Посетители из разных частей парка смогут сразиться друг с другом старинным оружием в рамках "сказочных" реконструкций, остановиться в отеле с привидениями, посетить музей водки и совершить древний свадебный обряд.

В парке "оживут" персонажи русских сказок - Кощей, Баба Яга, Снегурочка, Лель. Здесь молодожены смогут совершить православный или языческий свадебный обряд, расписаться в ЗАГСе и снять домик для банкета.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика