Москва 24

Общество

03 сентября, 2016

Россияне поменяли планы на отпуск после отмены запрета на чартеры в Турцию

Россияне начали менять планы на отпуск после отмены запрета на полеты чартеров в Турцию, сообщает телеканал "Москва 24".

Некоторые пассажиры самолета Royal Flight – первого после запрета на полеты – рассказали корреспонденту телеканала, что собрались в отпуск за один-два дня. "Мы за один день буквально решили полететь в Турцию – сидел на работе, продавал туры, думаю – а почему бы не полететь?", – поведал турменеджер Никита Степанов

Билеты на первый рейс в Анталию раскупили почти сразу, свободных мест в самолете не было. При этом с возобновлением чартерных перелетов цены на пакетные туры, по оценкам специалистов, снизились на 20 процентов: средняя стоимость путевки на двоих – 65-67 тысяч рублей, что дешевле, чем год назад (около 73 тысяч).

Заместитель губернатора Анталии Сердар Джевхероглу на церемонии встречи туристов рассказал, что в городе безопасно и власти сотрудничают с российской стороной в этом вопросе.

История вопроса

Запрет чартерных рейсов в Турцию ввели в ноябре прошлого года. Такую меру вместе с другими экономическими санкциями РФ ввела после атаки турецкими ВВС российского бомбардировщика Су-24.

Позже на встрече с президентом Турции Реджепом Эрдоганом Владимир Путин заявил о возобновлении чартерного сообщения, соответствующий документ был подписан в конце июня.

22 июля Федеральное агентство воздушного транспорта сняло все ограничения на осуществление нерегулярных (чартерных) рейсов между РФ и Турцией.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика