Москва 24

Общество

02 июня, 2015

Вышла первая карта достопримечательностей Москвы на китайском языке

Фото: ТАСС/Артем Геодакян

В столице выпустили первую туристическую карту на китайском языке, сообщает пресс-служба туристической ассоциации "Мир без границ".

Карта была создана в рамках проекта China Friendly, запущенного в 2014 году с целью адаптации туристических объектов для удобства путешественников из Китая. На карте отмечены основные достопримечательности, вокзалы, аэропорты, станции метро и другие объекты, а также гостиницы-обладатели знака качества China Friendly (в Москве сейчас таких гостиниц 10).

В пресс-службе пояснили, что при составлении карты учитывались предпочтения туристов из Китая. Наибольшей популярностью у них пользуется Красная площадь (1 место) и Кремль (2 место). Тройку лидеров рейтинга замыкает смотровая площадка на Воробьевых горах.

На четвертом месте находится Московский метрополитен, на пятом – Новодевичий монастырь, рядом с которым похоронен лидер Коммунистической партии Китая Ван Мин. Кроме того, на карте обозначены объекты всемирного наследия ЮНЕСКО, в том числе церковь Вознесения в Коломенском.

"Названия станций метро продублированы на китайском языке и нанесены на карту для удобства ориентирования на местности. Улицы подписаны на китайском и на русском языках, чтобы турист мог сличить написание или попросить помощи у прохожих – ведь не всегда произношение иностранцев понятно местным жителям", - приводятся в сообщении слова руководителя проекта China Friendly Анны Сибиркиной.

Туристическая карта на китайском языке бесплатно распространяется в столичных аэропортах среди туристов, прибывающих в Россию в рамках соглашения о безвизовом групповом обмене между РФ и Китаем. Кроме того, такую карту можно получить в отелях города, входящих в программу China Friendly, и в туристско-информационных центрах.

Ассоциация "Мир без границ" была образована в 2002 году крупнейшими российскими туроператорами, занимающимися приемом иностранных туристов. Сейчас "Мир без границ" — это ассоциация, которая курирует деятельность на рынках въездного и выездного российско-китайского туризма.

Граждане Китая в прошлом году совершили более 1 миллиона 125 тысяч поездок в Россию, из которых около 400 тысяч – с туристическими целями. Более 286 тысяч жителей Поднебесной прибыли в составе безвизовых туристических групп.


Напомним, что с 1 января этого года туристы из Китая могут воспользоваться бесплатным мобильным путеводителем "TopTripTip - Москва". Создала китайскую версию приложения компания "Аппреал" при поддержке Комитета по гостиничному хозяйству и туризму правительства Москвы.

В путеводителе доступна информация об интересных для туристов объектах, мероприятиях и маршрутах. Контент постоянно обновляется, сейчас в разработке подобный путеводитель для устройств на базе Android.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика