Москва 24

Общество

01 декабря, 2015

Туроператоры перенаправляют чартеры в Израиль и ОАЭ

Фото: m24.ru/Александр Горностаев

Туроператоры, имеющие собственные авиакомпании, начали перенаправлять свои чартеры в ОАЭ и Израиль вместо Турции и Египта, сообщила журналистам исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе.

По ее словам, если Турция будет под запретом летом, часть самолетов будет простаивать. Однако уже увеличены полетные программы на ОАЭ, появились новые чартерные рейсы на израильские направления, частичная занятость бортов обеспечена и на других направлениях.

Ломидзе добавила, что сегодня собственные авиакомпании с различным авиапарком есть у Tez Tour, "Пегас Туристик", "Корал", Brisco и "Анекс", передает Агентство "Москва".

Ранее m24.ru сообщало, что российские туристические компании приостановили продажи путевок в Турцию. Взамен они предлагают туристам альтернативные направления, самыми популярными из которых являются Гоа и ОАЭ.

Продажа путевок в Турцию прекращается немедленно – Шувалов

Компания "Пегас Туристик" аннулировала туры в Турцию в одностороннем порядке. Речь идет о бронированиях с вылетом в период с 26 ноября по 29 декабря. Компания предлагает туристам другие направления, например, Израиль или Иорданию.

Аналогичным образом поступила "Натали Турс" – отдыхающим предложили выбрать другое направление отдыха взамен Турции. Лидируют по спросу ОАЭ, Таиланд и Гоа.

Tez Tour предлагает туристам отдохнуть в ОАЭ. В Coral Travel в список включили Гоа, Таиланд, ОАЭ и Вьетнам. Желающим вернуть деньги выплатят компенсацию в полном объеме.

Brisco пока не нашла выхода из ситуации, в компании разрабатывают алгоритм действий. Anex Tour предложила туристам самостоятельно выбрать направление отдыха.

Деньги, внесенные на приобретение путевок в Турцию, остались на счету компании и могут быть использованы для оплаты любых других туров.

Охлаждение отношений между Россией и Турцией вызвано инцидентом с самолетом.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика