Москва 24

Город

25 июня 2013, 19:41

Взимать штрафы с водителей фур будут согласно федеральному закону

Фото: ИТАР-ТАСС

Водители грузовиков, нарушающие правила движения по Москве, с 1 июля будут вынуждены раскошелиться на 5 тысяч рублей. Штраф в таком размере был установлен федеральным законом, принятым 5 апреля 2013 года в дополнение к одной из статей Кодекса об административных правонарушениях РФ.

Во вторник, 25 июня, депутаты Мосгордумы признали утратившим силу принятый в марте городской закон, который также устанавливал штрафные санкции для водителей-нарушителей.

По Москве в сутки проезжает около 40 тысяч транзитных грузовиков. Ранее 32-34 тысячи из них проезжали через город в дневное время, создавая затруднения в движении легкового транспорта. Принятие московского закона и постепенное введение штрафных санкций позволило улучшить ситуацию, и сейчас более половины транзитных грузовиков проезжает по МКАД в ночное время, сообщил первый замруководителя городского департамента транспорта Евгений Михайлов.

По словам председателя Мосгордумы Владимира Платонова, следующим шагом должно стать введение наказания для тех автовладельцев, которые делают нечитаемыми номера своего автомобиля.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать