Москва 24

Город

22 августа, 2016

Более тысячи велопарковок покрасят и отмоют к следующему сезону

Фото: mos.ru

До конца велосипедного сезона в Москве покрасят более тысячи городских велопарковок. Об этом m24.ru сообщили в пресс-службе Центра организации дорожного движения (ЦОДД). Также на парковках, где это требуются, восстановят крепления и заменят поврежденные секции.

Мелкий ремонт и восстановление необходимы примерно 300 парковкам в городе. Кроме того, в течение велосезона более 2 тысяч парковок отчистят от грязи и рекламных объявлений. Официально велосезон в Москве длится с 1 мая по 31 октября.

"В весенне-летний период часть велопарковок пришла в негодное состояние ввиду различных обстоятельств (неаккуратное использование, погодные условия, вандальные действия). В связи с этим в сентябре будут произведены работы по восстановлению конструкций велосипедных парковок. Таким образом, все велопарковки будут уже готовы к новому сезону 2017 года", – пояснили в пресс-службе ЦОДД.

По данным Центра организации дорожного движения, будет покрашено почти 1,2 тысячи велопарковок, переустановку и восстановление креплений сделают на 265 конструкциях, мелкий ремонт ожидает 100 велопарковок. Покрасят парковки эмалью светло-серого цвета.

"Также в работы входит переустановка существующих велосипедных парковок. По заявкам жителей будет осуществлена помывка и очистка более 2 тысяч велопарковок от загрязнений и рекламных объявлений", – подчеркнули в ЦОДД.

Велосипедное движение в столице активно развивается, проводятся массовые велозаезды для всех желающих. В этом году Всероссийский парад в Москве стал самым массовым велозаездом в нашей стране, который собрал более 30 тысяч участников. Маршрут заезда проходил по Садовому кольцу, его дистанция составила 16 километров. В конце августа пройдет первая велосвадьба с велопробегом. Гости и участники будут в костюмах и платьях, в которых удобно передвигаться на велосипеде. Организаторы устроят флешмоб: из велосипедов будут выкладывать различные свадебные фигуры.

В этом году для велосипедистов установят более 900 бесплатных велобоксов. Их разместят во дворах жилых домов и возле транспортно-пересадочных узлов. В качестве ключа от велобокса будет использоваться карта "Тройка". А во дворах школ могут появиться велопарковки с камерами наблюдения, которые помогут от краж.

Сейчас в разных районах столицы работает 300 станций велопроката, на которых есть 2600 велосипедов. В ближайшие месяцы количество станций вырастет до 370, а велосипедов – до 3300. Кроме того, в августе прокат пополнится 150 электровелосипедами. Их можно будет арендовать на 10 станциях в районе Красной Пресни, "Москва-Сити" и в Хамовниках.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика