22 марта, 2017

Реверсивные турникеты запустят на МЦК в дни крупных спортивных мероприятий

Поделиться в социальных сетях:


Реверсивное переключение турникетов будут применять на МЦК в дни крупных спортивных матчей, сообщает портал мэра и правительства Москвы.

Такую систему планируется применять на трех станциях – Локомотив (рядом расположен одноименный стадион), ЗИЛ (недалеко от "Ледовой арены") и Зорге (там находится стадион ЦСКА) – и только в дни проведения крупных матчей, когда большое число болельщиков будут стекаться к спортивным площадкам: большинство турникетов МЦК станут работать на вход или на выход.

Предполагается, что реверсивное переключение турникетов позволит избежать больших очередей.

Первые реверсивные турникеты заработали в часы пик на станциях МЦК Лихоборы и Окружная. Эксперимент признали удачным: пропускная способность увеличилась на 40 процентов. Недавно на реверсивный режим перевели также турникеты на станциях Крымская и Коптево.

С момента запуска пассажирского движения по Московскому центральному кольцу прошло полгода. За это время магистралью воспользовались около 40 миллионов человек, а число пассажиров за сутки превышает 300 тысяч. О новом транспортном кольце столице и о планах на будущее – читайте в материале m24.ru.

[URLEXTERNAL=http://pravila.m24.ru//site/SeeInstruction/398]Как правильно пользоваться МЦК[/URLEXTERNAL]

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика