Москва 24

Город

21 февраля, 2017

Более 500 автобусов оборудуют для оплаты проезда по "Стрелке" до конца апреля

Фото: m24.ru/Александр Авилов

Установка оборудования для оплаты проезда по транспортной карте "Стрелка" продолжается в автобусах Мострансавто, сообщает пресс-служба предприятия.

По словам генерального директора Мострансавто Александра Зайцева, 310 комплектов такого оборудования уже установили. До конца апреля валидаторы и турникеты поставят более чем в 500 автобусах, а до конца 2017 года – в 4000 автобусов.

Сейчас больше всего валидаторов и турникетов установлено в автобусах филиалов в Королеве – 54, Коломне – 52, Долгопрудном – 16, Сергиевом Посаде – 15.

Турникеты поставят только в автобусах средней, большой и особо большой вместимости с двумя и более дверьми для входа и выхода, отметил Зайцев. В автобусах малой вместимости установят только валидаторы.

В автобусах городских маршрутов для оплаты проезда нужно будет один раз приложить карту "Стрелка" или социальную карту к валидатору при входе. На межмуниципальных маршрутах приложить карту нужно будет дважды – при входе и выходе. Пассажиры без транспортных карт смогут купить их у водителя или расплатиться за проезд наличными, получив билет.

Услуга "Мобильный билет" станет доступной пользователям карты "Стрелка" в 2017 году. "Мобильный билет" позволит пассажирам оплачивать поездки прямо с мобильного телефона. Для этого достаточно будет скачать приложение, а затем указать начальный и конечный пункты поездки.

Оплата будет списываться с мобильных счетов абонентов.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика