Москва 24

Город

18 августа, 2016

Более тысячи адаптированных для инвалидов автобусов вышли на маршруты

Фото: m24.ru/Александр Авилов

Более тысячи автобусов, адаптированных для маломобильных пассажиров, вышли на 120 столичных маршрутов за последние четыре месяца, сообщает ГКУ "Организатор перевозок".

В новых автобусах большой и средней вместимости установлены аппарели и оборудованы места для маломобильных граждан и пассажиров с колясками. Для посадки нужно нажать кнопку вызова рядом с задней дверью. Водитель разложит пандус и поможет пройти в салон.

Кроме того, транспорт имеет низкий уровень пола, а пороги выделены светоотражающей полосой. В автобусах есть маршрутные указатели, бегущая строка с увеличенным шрифтом, а также работает голосовое оповещение об остановках.

"Доступнее для всех стала оплата проезда. Льготные категории теперь могут воспользоваться социальной картой. А остальные пассажиры сэкономят до 30 процентов от стоимости проезда, пользуясь картой "Тройка" или другими городскими билетами", ‒ сказал руководителя ГКУ "Организатор перевозок" Сергей Дьяков.

Частные перевозчики сократили интервалы движения автобусов

Согласно столичной реформе наземного транспорта, частные перевозчики перешли на новые стандарты обслуживания пассажиров.

Автобусы были заменены на новые синего цвета. В них установлены кондиционеры, видеонаблюдение, валидаторы для оплаты проезда, а также электронные табло с названиями остановок и голосовым оповещением пассажиров.

Несмотря на то, что автобусы коммерческие, в них действуют все городские билеты и льготы. Пассажиры могут воспользоваться билетами "ТАТ", "Единый", "90 минут" и карту "Тройка". Стоимость проезда составляет 50 рублей.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика