Москва 24

Город

15 апреля 2016, 08:15

Частные перевозчики закупили около двух тысяч новых автобусов

Фото: ТАСС/Сергей Бобылев

Частные перевозчики закупили около двух тысяч автобусов класса не ниже "Евро-4", которые начнут курсировать по городу к середине июня. Об этом mos.ru сообщил заммэра по вопросам транспорта Максим Ликсутов.

"Компания “Трансавтолиз”, входящая в группу компаний "Автолайн", выиграла конкурсы на обслуживание 128 маршрутов в Москве. Для работы на московских маршрутах коллеги закупили больше тысячи автобусов различной вместимости", – сказал Ликсутов.

По его словам, коммерческие перевозчики при поддержке крупнейших финансовых структур инвестируют в закупку подвижного состава около 10 миллиардов рублей.

Ранее m24.ru сообщало, что водителей частных перевозчиков перед выходом на маршруты также проверят на знание новых требований государственного контракта

Частные перевозчики на маршрутах наземного транспорта

Напомним, 24 декабря в Москве начался процесс интеграции владельцев маршруток в единую систему общественного транспорта. Сергей Собянин вручил частным перевозчикам сертификаты соответствия требованиям новой модели управления наземным городским пассажирским транспортом.

Теперь частные перевозчики будут обслуживать составленные городом маршруты наземного транспорта. За несоблюдение условий госконтракта частников ожидают штрафы, а за тяжелые ДТП по вине водителя – расторжение договора.

При этом водителям маршруток запретят развлекать пассажиров шансоном и радиохитами. В этом году в таких транспортных средствах введут режим эфирной тишины.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать