Москва 24

Город

13 апреля, 2016

В Госдуме считают цены на авиабилеты на внутренних рейсах слишком высокими

Фото: m24.ru/Лидия Широнина

В Госдуме считают цены на авиабилеты на внутренних рейсах слишком высокими, сообщает ТАСС.

"По-прежнему неоправданно высоки цены на билеты", – заявил член комитета Госдумы по транспорту Андрей Андреев на "правительственном часе" с участием министра транспорта РФ Максима Соколова.

Депутаты призвали Минтранс добиваться контроля за стоимостью керосина и аэропортовыми сборами, которые влияют на стоимость авиабилетов.

В качестве положительного примера Андрей Андреев привел лоукостер "Победа", отметив, что он успешно освоил европейскую часть России и стал осваивать зарубежные направления. По мнению парламентария, его также можно запустить в Сибири и на Дальнем Востоке.

В конце марта пресс-служба Домодедово сообщила, что аэропорт повышает сборы за взлет-посадку, авиабезопасность и пользование аэровокзалом. Это скажется и на цене авиабилета – в среднем она вырастет на 50 рублей для каждого пассажира.

Увеличение сборов связано с инфляцией, изменением показателей авиакомпаний, которые летают из Домодедова, а также необходимостью финансировать инвестиционные программы аэропорта. Последний раз повышение было в 2010 году.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика