Москва 24

Город

12 июля 2016, 18:15

Минтранс собирается упростить лицензирование маломерных судов

Фото: m24.ru/Александр Авилов

До конца июля Минтранс собирается упростить лицензирование перевозок на маломерных судах, передает телеканал "Москва 24".

Теперь после подписания постановления владельцу транспортного средства нужно будет предъявить лишь судовой билет о соответствии требованиям и страховку ответственности судовладельца за жизнь и здоровье людей.

Изменения ввели в отношении несамоходных лодок, которые используют во время рыбалки и спортивных парусников без двигателе – появилось такое понятие как "беспалубные суда", к которым относятся национальные и олимпийские классы яхт. Кроме того, спасательные шлюпки на теплоходах больше не нуждаются в регистрации.

В России упростили процедуру учета маломерных судов

По данным Всероссийской федерации парусного спорта, спортсмены и тренеры смогут больше сконцентрироваться на спорте, так как нововведения уменьшат количество бумажной волокиты. При этом в Росморречфлоте уточнили, учет спортивных судов все же смогут ввести, в частности, спортивные организации. Также возможен вариант, что соответствующую базу создаст государство.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать