Москва 24

10 ноября, 2015

Более 10 тысяч раз проехали москвичи на машинах каршеринга

Поделиться в социальных сетях:

Фото: m24.ru/Михаил Сипко

За время работы системы краткосрочной аренды автомобилей москвичами было совершено более 10,5 тысячи поездок, сообщил заммэра, глава департамента транспорта Максим Ликсутов.

По его словам, число пользователей каршеринга превысило 21 тысячу человек и продолжает расти. Поэтому власти предлагают бизнесу прийти на московский рынок каршеринга. Москвичам нужно в сто раз больше машин в краткосрочную аренду, чем есть сейчас, говорится на портале мэра и правительства Москвы.

"Услуга становится все более популярной. Мы призываем другие компании принять участие в проекте", – сказал заммэра. Он отметил, что в Москве может быть востребовано до 10,5 тысячи машин каршеринга. До конца этого года их будет только 500.

Напомним, сервис краткосрочной аренды автомобиля (каршеринг) "Делимобиль" был запущен в Москве в начале сентября.

Сейчас в системе столичного каршеринга работают 100 автомобилей Hyundai Solaris отечественной сборки. До конца года компания планирует увеличить число машин до 500. Они будут расставлены по городу, а парковаться можно будет не дальше пяти километров от МКАД. При этом необходимо вернуть автомобиль на парковку в пределах Третьего транспортного кольца.

Для пользования сервисом нужно скачать соответствующее мобильное приложение на смартфон и зарегистрироваться в системе каршеринга (заключить договор с компанией-оператором). Далее с помощью мобильного приложения можно забронировать, найти и открыть автомобиль.

Стоимость поездки рассчитывается по поминутному тарифу, который включает в себя все расходы (топливо, мойка, парковка, страховка). Плата за предоставление услуги списывается с банковской карты, привязанной к мобильному приложению.

Стоимость поездки составляет 8,9 рублей за минуту эксплуатации, и 1,5 рубля – в режиме ожидания. С момента бронирования до начала поездки пользователю предоставляется 20 минут бесплатно для поиска автомобиля на стоянке и его осмотра.

В случае нарушения арендатором правил дорожного движения или парковки оператор каршеринга взыщет с него уплаченную сумму штрафа.

Услуга доступна каждый день круглосуточно. Использование машины каршеринга в среднем обойдется на 30 процентов дешевле поездки на такси по стандартному тарифу.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика