Москва 24

Город

06 марта, 2017

Москвичи стали активнее пользоваться картой "Тройка"

Фото: m24.ru/Игорь Иванко

Очереди при посадке в городской транспорт в столице снизились, передает портал мэра и правительства Москвы. Этого удалось добиться за счет снижения числа покупок билетов у водителя, сообщает портал мэра и правительства Москвы.

Как рассказал руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов, москвичи стали активнее пользоваться картой "Тройка" и "длинными" билетами. Благодаря этому водители реже отвлекаются от дороги для расчетов с пассажирами.

В январе 2013 года пассажиры купили у водителей более 14,8 миллиона билетов, а январе 2017-го – около 4,8 миллиона. С 2013 года количество выданных карт "Тройка" в Москве достигло 11,4 миллиона штук.

Сейчас у водителя можно приобрести проездной на одну или две поездки, одна поездка стоит 55 рублей. Спрос на покупки билетов у водителя упал из-за развития единого билетного меню, а также роста популярности безлимитных билетов и карты "Тройка", сообщает портал.

Карта "Тройка" объединяет в себе электронный кошелек и возможность записи всех видов билетов на метро, автобус, троллейбус и трамвай. Расплатиться картой также можно за поездки на пригородных электричках и поездах "Аэроэкспресс". В Москве есть около 55 тысяч точек пополнения карты.

Ранее карту "Тройка" признали лучшим решением в области пассажирского транспорта на премии "Формула движения – 2016".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика