Москва 24

ЧП

24 сентября, 2015

Число жертв давки близ Мекки увеличилось до 700 человек

Фото: AP/ТАСС

Свыше 700 паломников погибли в давке в Саудовской Аравии и более 800 пострадали. По предварительным данным, россиян среди погибших и пострадавших нет, сообщает МИА "Россия сегодня".

Число жертв по состоянию на 15.30 достигло 717 человек. По сообщению службы гражданской обороны Саудовской Аравии, количество жертв может возрасти. На месте событий работает не менее 4 тысяч спасателей.

На месте происшествия организуются альтернативные маршруты прохода людей. Из-за тесноты десятки тысяч людей оказались заблокированы.

Как уточняется, трагедия произошла во время выполнения ритуала побивания камнями дьявола (рами аль-джамарат). Обряд совершается в районе моста Джамра в долине Мина примерно в 25 км от Мекки. Участники обряда должны бросить по семь камней в символизирующие дьявола стелы.

Ритуал считается наиболее опасным из всех обрядов хаджа, поскольку на ограниченном пространстве собирается огромная малоуправляемая толпа.

Стоит отметить, что аналогичные трагедии уже происходили. Причем на том же самом месте. В 2006 году на мосту Джамра погибли 345 человек, а в 1990 – 1426 паломников.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика