Москва 24

ЧП

20 июня, 2016

Тела погибших в Карелии детей доставили в Москву

Фото: ТАСС/Марина Лысцева

Спецборт МЧС доставил в Москву из Петрозаводска тела детей, погибших в трагедии на Сямозере в Карелии, сообщает телеканал "Москва 24".

Борт МЧС доставил в Москву тела погибших на озере в Карелии детей

Ранее Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту гибели детей в оздоровительном лагере в Карелии. В рамках уголовного дела следователи задержали пятерых подозреваемых.

По данным следствия, участники детского лагеря "Парк–Отель Сямозеро" попали в шторм во время катания на лодках по озеру. На трех судах находились 47 детей и четверо взрослых инструкторов. Из-за шторма лодки перевернулись и затонули – 14 школьников погибли.

Как уточняется, все погибшие были москвичами. Родственники погибших, по данным карельских властей, получат компенсацию в размере 1 млн рублей из резервного фонда республики.

После трагедии всех детей из оздоровительного лагеря "Парк-Отель Сямозеро" перевезли в республиканский Кадетский корпус, который находится в Петрозаводске. В Москве понедельник объявлен днем траура.

Похороны жертв трагедии в Карелии пройдут на московских кладбищах в течение двух-трех дней. Столичные власти возьмут на себя все расходы по организации похорон.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика