Москва 24

27 февраля, 2015

Первые киоски нового образца выставят на торги в марте

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ТАСС/Марина Лысцева

Первые восемь киосков нового образца выставят на торги на следующей неделе, сообщил в эфире телеканала "Москва 24" руководитель департамента торговли и услуг Алексей Немерюк.

"Мы проведем эксперимент в ЦАО, буквально на следующей неделе на территории города появится первые восемь объектов, они будут выставлены на тендер. Через наш портал департамента по конкурентной политике можно будет ознакомиться с условиями конкурса и принять участие", – сказал он.

По словам Немерюка, условием участия в конкурсе будет "некая залоговая стоимость", которая равняется стоимости производства этого киоска. Он отметил, что стартовая цена аренды объекта будет минимальна для сегодняшнего уровня. "Мы отталкиваемся от тех цен , которые были на аукционах три года назад. И готовы с этой цены начать в этом году", – подчеркнул глава департамента.

Немерюк уточнил, что оборот нестационарной торговли в Москве. "Если взять весь товарооборот города, то это более 4,5 триллиона рублей. Соответственно оборот нестационарной торговли это всего лишь 0,5%", – заключил он.

Как будут выглядеть новые киоски

Напомним, в рамках пилотного проекта в центральной части города планируется установить 50 новых киосков. Их будут сдавать в аренду на пять лет за 1 миллион рублей с рассрочкой. Изготавливаться киоски будут за счет города. Аукционы на право аренды будет проводить департамент по конкурентной политике.

Ранее глава столичного департамента торговли Алексей Немерюк заявил, что город заменит все торговые киоски на ларьки нового образца. Замену проведут за счет города, а сами киоски будут сдавать предпринимателям в аренду. При этом демонтируют только те палатки, у владельцев которых истек договор аренды земли.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика